Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Tingkat Penggunaan Pollard dan Penambahan Enzim BS4 dalam Ransum terhadap Imbangan Efisiensi Protein (IEP) pada Itik Umur 10-12 Minggu


Penelitian dilaksanan di Balai Penelitian Ternak Ciawi Bogor. Tujuan penelitian adalah mempelajari imbangan efisiensi protein (IEP) yang dapat ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000342Skr.5655Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5655
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiv, 60 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.597
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian dilaksanan di Balai Penelitian Ternak Ciawi Bogor. Tujuan penelitian adalah mempelajari imbangan efisiensi protein (IEP) yang dapat menghasilkan performa maksimal pada itik PMp yang diberi pollard dengan tingkat yang berbeda dan penambahan enzim BS4 dalam ransum. Perlakuan berupa 5 ransum yaitu R1 (tanpa pollard dan tanpa enzim BS4), R2 (30% pollard dan tanpa enzim BS4), R3 (30% pollard + 150 U/kg enzim BS4), R4 (50% pollard dan tanpa enzim BS4), dan R5 (50% pollard+ 150 U/kg enzim BS4). Setiap perlakuan diulang empat kali, masing-masing ulangan terdiri dari 5 ekor itik. Evaluasi performa dilakukan pada umur 10-12 minggu terhadap peubah-peubah: konsumsi protein, pertambahan bobot badan, dan imbangan efisiensi protein. Hasil penelitian diperoleh bahwa penggunaan tingkat pollard sampai dengan 50% dalam ransum itik umur 10-12 minggu tidak memberi pengaruh negatif terhadap imbangan efisiensi protein. Penambahan enzim dalam ransum itik umur 10-12 minggu tidak efektif terhadap imbangan efisiensi protein.
    Kata kunci : Itik, Imbangan Efisiensi Protein, Pollard, Enzim BS4
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi