Text
Efektivitas Infusa Daun Nangka (Artocarpus heterophyllus) terhadap Zona Hambat pada Daging Ayam
Daun nangka (Artocarpus heterophyllus) merupakan salah satu bagian tanaman antibakteri karena mengandung senyawa flavonoid, tanin, dan saponin. ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000469 Skr.5766 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5766Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2017 Deskripsi Fisik xiii, 74 hlm.: ilus.; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 641.36Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Elba Auliana -
Daun nangka (Artocarpus heterophyllus) merupakan salah satu bagian tanaman antibakteri karena mengandung senyawa flavonoid, tanin, dan saponin. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui efektivitas infusa daun nangka terhadap total bakteri dan zona hambat pada daging ayam segar. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), tiga perlakuan (P1 = 65%, P2 = 75% dan P3 = 85% infusa daun nangka) enam ulangan. Peubah yang diamati adalah jumlah bakteri dan daya hambat pada daging ayam. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa infusa daun nangka memberikan pengaruh yang berbeda (P -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.