Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Konsentrasi Sari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai Perendam bebrbagai Bagian Daging Domba terhadap Kadar Kolesterol dan Organoleptik


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan berbagai bagian daging dalam perendaman sari kulit buah naga merah yang memberikan ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000478Skr.5775Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5775
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 71 hlm.: ilus.; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan berbagai bagian daging dalam perendaman sari kulit buah naga merah yang memberikan hasil terbaik terhadap kadar kolesterol dan organoleptik daging domba yang disukai. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen, menggunakan desain rancangan acak lengkap (RAL) pola faktorial dengan faktor 2x2, yaitu faktor kosentrasi 10% dan 15%, faktor bagian daging sirloin dan bagian flank. Masing-masing diulang sebanyak 5 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukan pada bagian sirloin konsentrasi 10% (3,99mg GAE/100g), konsentrasi 15% (3,14mg GAE/100g), serta bagian flank konsentrasi 10% (3,40mg GAE/100g) konsentrasi 15% (3,00mg GAE/100g). namun nilai tersebut tidak berpengaruh nyata (P˃0.05) terhadap penurunan kadar kolesterol dan organoleptik daging domba.
    Kata Kunci : Daging Domba, Kulit Buah Naga Merah, Kolesterol, Organoleptik
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi