Text
Pengaruh Perendaman Daging Sapi dalam Berbagai Konsentrasi Sari Bungan Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap Sifat Fisik
Penelitian mengenai “Pengaruh Perendaman Daging Sapi Dalam Berbagai Konsentrasi Sari Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap Sifat ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000487 Skr.5784 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5784Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2017 Deskripsi Fisik xiii, 49 hlm.: ilus.; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 641.36Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Yuniar Rahmadini -
Penelitian mengenai “Pengaruh Perendaman Daging Sapi Dalam Berbagai Konsentrasi Sari Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap Sifat Fisik” bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman berbagai konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap mutu fisik (daya ikat air, susut masak, dan keempukan) daging sapi, mengetahui konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) sebagai perendaman daging sapi yang menghasilkan sifat fisik daging sapi yang paling baik. Penelitian digunakan dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu P1(10%), P2(20%), P3(30%), P4(40%), P5(50%), dengan pengulangan sebanyak 4 kali. Data dianalisis menggunakan Uji Duncan untuk mengetahui pengaruh antar perlakuan. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) memberikan pengaruh yang nyata (P -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.