Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Perendaman Daging Sapi dalam Berbagai Konsentrasi Sari Bungan Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap Sifat Fisik


Penelitian mengenai “Pengaruh Perendaman Daging Sapi Dalam Berbagai Konsentrasi Sari Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap Sifat ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000487Skr.5784Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5784
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 49 hlm.: ilus.; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian mengenai “Pengaruh Perendaman Daging Sapi Dalam Berbagai Konsentrasi Sari Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap Sifat Fisik” bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman berbagai konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap mutu fisik (daya ikat air, susut masak, dan keempukan) daging sapi, mengetahui konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) sebagai perendaman daging sapi yang menghasilkan sifat fisik daging sapi yang paling baik. Penelitian digunakan dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu P1(10%), P2(20%), P3(30%), P4(40%), P5(50%), dengan pengulangan sebanyak 4 kali. Data dianalisis menggunakan Uji Duncan untuk mengetahui pengaruh antar perlakuan. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) memberikan pengaruh yang nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi