Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Penambahan Molases terhadap Kandungan Protein dan Serat Kasar Silase Jerami Ubi Jalar (Ipomea batatas L.)


Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan molases terhadap kandungan protein dan serat kasar silase jerami ubi jalar serta ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000491Skr.5788Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5788
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 48 hlm.: ilus.; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    633.1
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan molases terhadap kandungan protein dan serat kasar silase jerami ubi jalar serta presentase penambahan molases yang menghasilkan protein paling tinggi dan serat kasar silase jerami ubi jalar paling rendah. Penelitian dilakukan secara eksperimen, menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan molases 0% (P0), penambahan molases 1% (P1), penambahan molases 2% (P2), penambahan molases 3% (P3), penambahan molases 4% (P4). Masing-masing perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak 4 kali. Analisis sidik ragam digunakan untuk mengetahui pengaruh penambahan molases terhadap kandungan protein dan serat kasar silase jerami ubi jalar, sedangkan perbedaan antar perlakuan dilakukan Uji Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan molases sampai 4% pada proses ensilase menghasilkan protein kasar tertinggi dan serat kasar terendah pada silase jerami ubi jalar.
    Kata kunci: jerami ubi jalar, silase, protein kasar, serat kasar.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi